Ratauberes

Cara Membuat Kartu Kredit untuk Freelancer

Berawal dari pengalaman saya yang dulu berkeinginan untuk membeli fonts, tapi karena tidak punya kartu kredit, jadi musti melalui vendor perantara yang prosesnya lumayan ribet. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat kartu kredit sendiri. Awalnya saya berpikiran, freelancer yang notabene penghasilannya tidak tetap, apa bisa diterima? Toh tidak punya slip gaji, hanya invoice yang dibuat sendiri, apalagi status saya waktu itu masih pelajar dan umur baru genap 20 tahun.

Tapi ternyata selain dengan menggunakan surat keterangan penghasilan, kita juga bisa membuat kartu kredit dengan menggunakan jaminan. Salah satu Bank yang menerima pembuatan kartu kredit dengan jaminan adalah Bank BCA. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: (more…)

Read more >

Ketep Pass & Kedung Kayang

ketep2

This was actually half a year ago. But I think, there’s no harm in posting this breathtaking experience at Ketep Pass and Kedung Kayang, Magelang. To spend the Eid Mubarak holiday, me and vicknite decided to go to Ketep Pass which is located only 1,5 – 2 hours from Yogyakarta.
(more…)

Read more >

DREaM UGM 2013

DREaM UGM 2013

Saya baru tahu kalo ternyata UGM punya Summer School. Bahkan Summer School UGM yang diberi nama DREaM ini ternyata sudah berjalan sejak tahun 2009 dan diikuti ratusan mahasiswa dari puluhan negara berbeda. Tahun 2013 kemaren, saya diberi kesempatan untuk ikut di DREaM Team 2013. Terus terang disini saya agak culture shock. Selain karena panitia dari cluster teknik hanya sedikit. Panitia acara DREaM ini cuma 30 and mereka semua hebat-hebat. Bikin saya jadi minder.
(more…)

Read more >

Starting a New Page

chapter1

Sebenarnya momen tahun baru sudah lewat, tapi rasanya gak ada salahnya buat mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014 :) Gak kerasa tahu-tahu udah 2014 aja. It’s so scary how fast time goes by.

(more…)

Read more >

Education is the Foundation of All Learning

Mendidik adalah kewajian semua orang yang terdidik..

Rasanya merinding saya menonton TEDxJakarta yang dibawakan oleh pak Anies Baswedan ini. Such a very inspirational person. Beliau sangat paham akan pentingnya pendidikan di Indonesia. Gagasannya mulia, aksinya nyata. Indonesia butuh lebih banyak sosok-sosok yang peduli seperti beliau.

(more…)

Read more >

A Story Behind

194541_10151210510516464_1308827110_o

Pernah gak berpikir ketika kita membeli suatu barang, barang tersebut merupakan hasil kerja keras seseorang. Atau ketika kita masuk ke dalam sebuah kedai pizza, kedai tersebut merupakan mimpi seseorang yang sudah lama mendambakan ingin mendirikan kedai pizza, dan kini, kita berada di dalam impiannya yang telah terwujud.

(more…)

Read more >

APICTA 2012 Part 3

Sehari setelah penjurian, kami bingung mau menghabiskan waktu dimana sambil menunggu Awarding Night. Karena gak ada angkutan umum, kita cuma bisa mengandalkan shuttle bus APICTA untuk kemana-mana. Tapi akhirnya, kita ketemu tempat yang asyik banget, namanya BJ Archery Sport Center, letaknya kalo gak salah ada di Brunei Times Square.

(more…)

Read more >

APICTA 2012 Part 2


Penjurian hari pertama

Melanjutkan cerita tentang APICTA Part 1 kemarin. Jadi Penjurian APICTA ini dilakukan selama 2 hari. Sementara kelompok kami sendiri mendapat giliran hari kedua. Di hari pertama, saya mendampingi presentasinya mas Natali Ardianto dari Tiket buat jaga-jaga kalau terjadi apa-apa selama presentasi (Alhamdulillah presentasinya berjalan lancar :D), sekaligus untuk melihat-lihat situasi penjurian buat bekal presentasi kelompok kami esok harinya.

(more…)

Read more >

APICTA 2012 Part 1

APICTA atau Asia Pasific ICT Alliance Award ini merupakan kompetisi IT se Asia Tenggara yang diadakan setiap tahun. Beruntung tahun ini, tim LexiPal diberi kesempatan untuk berpartisipasi di APICTA 2012 yang diselenggarakan di Brunei pada 1-6 Desember 2012 lalu. APICTA ini merupakan kelanjutan dari INAICTA 2012. Kami bertiga (Mas Risqi, saya, dan kakak saya) berangkat dari Jogja ke Jakarta pada 30 November dini hari. Pas banget ketika umur saya beranjak 20 tahun :P

Dini hari sekitar jam 01.00 WIB kami bertiga cus ke Bandara untuk berangkat ke Brunei bersama rombongan delegasi Indonesia lainnya. Di Brunei, kami semua menginap di Royal Brunei Hotel yang ternyata terletak persis di tengah ibukota Bandar Seri Begawan.


Dengan rombongan dari Indonesia lainnya

(more…)

Read more >